Br Artesanato
Cadastre-se
Entrar
 
HOME
 
 

Lojas


Quem somos

Ações do Bem

Notícias

Canal BRartesanato

Política de Uso

No BRartesanato artesão não paga

Notícias

 





RS: abertas as inscrições para os concursos de artesanato e culinária campeira na Semana Crioula Internacional de Bagé
Bagé / RS
Na 33ª Semana Crioula Internacional a Associação Rural de Bagé e Emater/RS-Ascar realizam os Concursos de Artesanato Campeiro e de Culinária Campeira, e fazem um resgate da cultura tradicionalista. A comunidade e as entidades tradicionalistas podem participar. As inscrições estão abertas no escritório municipal Emater, e são gratuitas.
A Semana Crioula acontece de 29 de março a 1º de abril.
Regulamento do Concurso de Artesanato Campeiro
Neste concurso só concorrerão 3 modalidades com matéria-prima típica da região : couro cru, lã crua e peles.
01 - As peças devem ser totalmente confeccionadas a mão;
02 - A inscrição é livre e gratuita. O prazo é de 06/02/12 até 30/03/12 das 8h às 12 h e das 13 h e 30 min às 17h e 30 min no Escritório Municipal da Emater / RS - Ascar, que fica na rua Monsenhor Constábile Hipólito, 230;
03 – Na modalidade couro cru concorrerão apenas peças típicas para as lides campeiras, (rédeas, rebenques, chicotes etc) apenas para montaria;
04 – Na categoria de técnicas livres, poderão concorrer peles, pelegos, loncas e trabalhos livres compostos por porções de peles, que deverão representar pelo menos 50% (cinqüenta por cento) do trabalho, no caso de combinações com outros materiais; as peças deverão ser trabalhadas com curtimento artesanal sem produtos poluentes; serão desclassificadas peles com defeitos ou alterações resultantes da má conservação; não serão aceitas peles curtidas com cromo;
05 - No artesanato de couro cru, lã crua e peles, as peças deverão obrigatoriamente ser relacionadas ao uso campeiro;
06 - Somente será efetivado o concurso com no mínimo 3(três) concorrentes;
07 – Cada concorrente poderá apresentar 1 (um) trabalho em cada categoria (couro cru, lã crua e técnicas livres);
08 - As peças deverão ser entregues às 16 h no dia 31/03/12 (sábado), no estande da Emater  /RS - Ascar;
09 – Da decisão dos julgadores, não caberá recurso de qualquer natureza e a comissão organizadora resolverá os casos omissos nesse regulamento;
Premiação
Couro Cru 
1º lugar R$ 250,00 e troféu
2º lugar R$ 150,00 e troféu
Lã Crua
1º lugar R$ 250,00 e troféu
2º lugar R$ 150,00 e troféu
Peles (técnicas livres)
1º lugar R$ 250,00 e troféu
2º lugar R$ 150,00 e troféu


Regulamento Concurso de Culinária Campeira
01 - Divide-se nas categorias salgados e doces;
02 - Cada participante poderá apresentar um prato em cada modalidade;
03 - Os temperos a serem utilizados deverão ser aqueles comuns à comida campeira e produzidos na região;
04 - A comida apresentada deve ser suficiente para alimentação de 5 (cinco)pessoas;
05 - As inscrições acontecem de 06 de fevereiro até 30 de março de 2012 das 8h às 12 h e das 13 h e 30 min às 17h e 30 min no Escritório Municipal da Emater /RS - Ascar, localizado na rua Monsenhor Constábile Hipólito, 230;
06 - No ato da inscrição os concorrentes devem apresentar as respectivas receitas;
07 - O concorrente deverá estar com seu prato pronto às 11 h do dia 1º/04/12 (domingo);
08 - Os principais critérios de julgamento a serem observados são os seguintes : sabor, higiene, apresentação, autenticidade e características gaúchas;
09 - A comissão é soberana, e de suas decisões não caberá reclamações;
10 - Somente será efetivado o concurso com no mínimo 3 (três) concorrentes;
11 - A inscrição é livre e gratuita;
12 - Os pratos ficarão a disposição para degustação dos presentes.

Premiação
Prato Salgado :
1º lugar R$ 250,00 e troféu
2º lugar R$ 150,00 e troféu
Prato Doce :
1º lugar R$ 250,00 e troféu
2º lugar R$ 150,00 e troféu
Fonte: Rural de Bagé




Postado por: BRartesanato às 16hs34



Histórico





 
Logotipos de meios de pagamento do PagSeguro
  , / . Bairro - - - faleconosco@brartesanato.com